Раздел Общество
22 сентября 2008, 11:25

В Первоуральске трое торговцев «винтом» приговорены к 8 и 9 годам лишения свободы

В Первоуральске твое торговцев «винтом» приговорены к 8 и 9 годам лишения свободы. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
«Установлено, что 39-летний Андрей Аникин, временно проживавший на одном из участков коллективного сада «Автомобилист», что близ города Первоуральска, незаконно изготавливал из лекарст-венных средств, содержащих эфедрин, наркотическое вещество под названием «Винт». Изготовленное в целях дальнейшего сбыта Аникиным вещество 33-летний Александр Головкин в июле 2007 года четырежды продавал некоему гражданину, участвовавшему в проведении оперативно-розыскных мероприятий, реализуемых сотрудниками УФСКН по Свердловской области», - рассказали в пресс-службе.

В итоге в конце июля 2007 года Аникин и Головкин были задержаны сотрудниками УФСКН. При обыске места проживания Аникина в коллективном саду сотрудниками УФСКН обнаружено самодельное гладкоствольное огнестрельное оружие, незаконно хранимое Аникиным. «Суд признал обоих подсудимых виновными в преступлениях, предусмотренных статьей УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотического средства», а Аникина еще и в преступлении по статье УК РФ «Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия». Кроме реального срока лишения свободы обоим осужденным назначены штрафы в размере 120 и 160 тыс рублей», - рассказали в пресс-службе.