Раздел Общество
22 сентября 2008, 10:40

Первая неделя подключения тепла прошла успешно не для всех

К теплу были подключены порядка 60% объектов социально-культурного назначения и 25% жилых домов, — такие результаты озвучили АПИ в администрации Екатеринбурга.

Сегодня завершается третий этап подключения тепла в столице Урала. За минувшие выходные батареи должны были потеплеть в следующих территориальных квадратах: МЖК—Волгоградский, Крауля—Рабочих—Посадская—Соболева (Верх-Исетский район); Красноармейская—Ленина—Вайнера—Малышева—Московская горка, Серова, Онуфриева—С. Дерябиной (Ленинский район)

Как отметил заместитель главы Екатеринбурга Константин Крынин, наиболее активно запуск тепла идет в Кировском районе. На его территории уже обогревается 98% школ, 90% детских садов и более 80% объектов здравоохранения. 52% многоэтажек, расположенных в этом административном районе, имеют горячие батареи. По словам Крынина, ситуация в Орджоникидзевском районе продолжает оставаться плачевной. «В микрорайонах Уралмаша и Эльмаша к теплу подключены лишь 88 домов, с учетом того, что в общей сложности объем жилого фонда составляет 1500 домов. Отставание в графике подачи тепла связано с тем, что в районе низкая обеспеченность энергоресурсами и финансовые долги перед энергетиками», — добавил заместитель мэра.