Раздел Общество
19 сентября 2008, 16:22

Свердловский областной суд подтвердил приговор Виктору Шалдину

Облсуд сегодня подтвердил приговор бывшему руководителю облучреждения юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество Виктору Шалдину, который обвинялся в ряде должностных преступлений.
Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. «Указанный чиновник, используя служебные полномочия в целях наживы, незаконно обратил в свою личную собственность принадлежащую государству элитную квартиру в центре Екатеринбурга стоимостью более 4,5 млн рублей, а также причинил государству ущерб в сумме более 290 тыс рублей, которые по его решению были перечислены со счетов учреждения в пользу сторонней организации», - рассказали в пресс-службе.


Ленинский райсуд Екатеринбурга 9 июня 2008 года признал Шалдина виновным по статьям УК РФ «Присвоение имущества» и «Халатность», и приговорил к 3 годам лишения свободы. Однако осужденный и его адвокаты обжаловали решение в Свердловском областном суде. «Сегодня облсуд, рассмотрев кассационные жалобы осужденного и его адвоката, оставил приговор без изменения. Таким образом, решение суда вступило в законную силу», - пояснил собеседник агентства.