Раздел Общество
19 сентября 2008, 11:55

Гус Хиддинк «спровоцировал» появление в Екатеринбурге Уральской футбольной академии

Губернатор Свердловской области подписал указ «О создании государственного образовательного бюджетного учреждения «Уральской академии футбола», — сообщили в пресс-службе губернатора.
Во многом, «толчком» для принятия решения об образовании Уральской академии футбола стал визит в столицу Урала Гуса Хиддинка в августе этого года.

Напомним, главный тренер российской сборной по футболу присутствовал на тренировке спортсменов-юниоров ФК «Урал» и оценил уровень их подготовки. После этого, у Эдуарда Росселя и Хиддинка состоялась встреча, на которой тренер поддержал идею создания футбольной «пирамиды»: от детских дворовых площадок и команд, через спортивные школы — к футбольной академии и командам мастеров. Однако главный тренер российской сборной был крайне удивлен «амбициозным и достаточно смелым замыслам губернатора»: «Перед тем, как воспитывать чемпионов необходимо сделать очень много для структуры — для спортивного комплекса».

Теперь в Екатеринбурге создан Совет по развитию профессионального футбола. Мало того, организации уже поручено до мелочей проработать программу создания Уральской академии футбола.

В проекте новое учебное заведение сможет принять более двухсот спортсменов со всего Урало-Сибирского региона в возрасте от 12 до 24 года. Предполагается, что в академии учащиеся будут не только тренироваться и учиться, но и жить. Таким образом, новая школа будет представлять из себя нечто среднее между интернатом и школой олимпийского резерва.