Раздел Общество
19 сентября 2008, 09:06

В Екатеринбурге в районе Юго-Запада из кранов течет черная вода

Жители домов Юго-Запада в Екатеринбурге второй день не могут пользоваться горячей водой. Из кранов вместо нее течет странная черная жидкость.
Как заявили в местных ЖЭКах, это связано с подготовкой к отопительному сезону. Напомним, что именно сейчас Екатеринбург постепенно подключают к теплоснабжению. Однако жильцов такое объяснение по вполне понятным причинам не устраивает.

"Они заявили, что такая вода будет течь из моего крана еще почти две недели - до 30 сентября, - рассказала жительница одного из домов Елена. - И что, мне теперь до конца месяца не мыться?"

Сейчас возмущенные горожане собираются писать заявления с требованием произвести перерасчет оплаты за горячее водоснабжение, так как той черной жидкостью с ошметками грязи, которая течет у них в квартирах, пользоваться никто не рискует.

Между тем проблемы есть и в Березовском. В Новоберезовском поселке из-за начала отопительного сезона горячая вода в кранах превратилась в холодную. Видимо, мощностей, чтобы нагревать воду и для водоснабжения, и для отопления, уже не хватает.