Раздел Общество
18 сентября 2008, 15:15

Прокуратура проверит завод, где обслуживали «Боинг»

Генпрокуратура РФ поручила провести проверку Внуковского авиаремонтного завода, где обслуживался разбившийся в воскресенье в Перми самолет "Боинг-737"
Об этом сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель ведомства.

Жертвами авиакатастрофы в Перми стали 88 человек.

"Генпрокуратура РФ поручила Московскому межрегиональному транспортному прокурору провести проверку исполнения законодательства об авиационной безопасности на Внуковском авиаремонтном заводе-400. Это связано с тем, что на указанном предприятии обслуживался потерпевший крушение "Боинг-737", - сказал собеседник агентства.

По его словам, с 7 по 14 сентября 2008 года самолет совершал ежедневные авиарейсы по маршруту Москва-Челябинск и Москва-Пермь. Ежедневное техобслуживание "Боинга" проводилось линейной станцией Внуковского авиаремонтного завода-400.

"Данные о допущенных нарушениях при техническом обслуживании заводом отсутствуют, однако в целях профилактики возможных нарушений Генпрокуратурой РФ поручено прокурору провести проверку исполнения законодательстваоб авиационной безопасности на указанном заводе", - отметил представитель Генпрокуратуры.

По информации собеседника агентства, компания "Аэрофлот-Норд", которой принадлежал разбившийся "Боинг", заключила договор на техобслуживание судна с Внуковским авиаремонтном заводом-400 в ноябре 2007 года.

Самолет "Боинг-737-500" авиакомпании "Аэрофлот-Норд" вылетел из аэропорта "Шереметьево" в Пермь 14 сентября в 01.12 мск. Связь с пилотами пропала в 03.10 мск. Через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Все 88 человек - 82 пассажира и шесть членов экипажа, находящиеся на борту, погибли.

Следственный комитет при прокуратуре РФ по факту падения самолета возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

Пассажир рокового Боинга до сих пор не верит в свое спасение:

Владислав Соколов был расстроен тем, что опоздал на авиарейс Москва-Пермь. Но теперь 14 сентября он считает своим вторым днем рождения.