Раздел Общество
17 сентября 2008, 13:58

Повара из Екатеринбурга победили в конкурсе национальных кухонь

Победителями Первого международного фестиваля национальных кухонь в Казахстане стала делегация поваров из Екатеринбурга. Повара предложили отведать чипсы из лопуха.

Как рассказали «Новому Региону» в городском комитете по товарному рынку, фестиваль «Казахстан. Синегорье-2008» прошел на минувшей неделе на курорте Боровое. Кулинарное сражение разгорелось между командами из Казахстана, городов России, Чувашии, Башкортостана, а также Азербайджана и Сербии. Всего в фестивале приняли участие 12 делегаций.

Свердловскую область представляли команды из Екатеринбурга и Каменска-Уральского – специалисты ресторанов «Мезон», «Каштан» и «Уральские пельмени». Екатеринбургские повара получили Кубок Гран-при ассоциации кулинаров республики Казахстан (первое место), набрав максимальное количество баллов в соревнованиях фестиваля. Также уральцы завоевали золотые медали в номинациях «Сервис-класс» и «Арт-класс».

Отметим, что победившее в конкурсе меню было самым оригинальным, включая в себя сырный крем с раковыми шейками и щучьей икрой на гречневых блинах, томленую оленину, маринованную в можжевеловых ягодах, а также гарнир из мякоти тыквы, болгарского перца, белых грибов и чипсов из корня лопуха. На десерт свердловчане предлагали ягодный мусс, а в качестве напитков – морс и чай из смородиновых листьев. По словам членов жюри, победители произвели впечатление новым видением традиционных уральских блюд и современной интерпретацией исконно уральских продуктов.