Раздел Общество
17 сентября 2008, 10:53

Для сочинских милиционеров придумают «пляжную» форму

У сочинских милиционеров в перспективе может появиться специальная "пляжная" форма одежды.
Об этом стало известно в ходе встречи первого заместителя министра внутренних дел России Михаила Суходольского с сотрудниками ОВД Адлерского района города Сочи.

На встрече обсуждался ход эксперимента по введению нового форменного обмундирования сотрудников милиции города-столицы зимней Олимпиады 1012 года."Новая форма должна внушать доверие у граждан", - сказал Суходольский на встрече с милиционерами, участвующими в этом эксперименте.

Он отметил, что иногда появление милиционеров вызывает напряжение, поэтому новая форма должна нормально восприниматься как горожанами, так и отдыхающими. Присутствующие на встрече милиционеры вспомнили при этом, что их коллеги в других странах носят форменные шорты, а не длинные брюки. "Придет время, и мы будем говорить о пляжной форме милиции, которая должна поддерживать (хорошее) настроение у отдыхающих", - ответил замминистра.

Нынешний эксперимент по введению новой форменной одежды закончится уже в октябре, после чего у милиционеров появится новая форма. Суходольский пояснил, что в эксперименте принимают участие 100 сотрудников ППС нескольких регионов, в том числе и города Сочи, сообщает "Интерфакс".

Делясь впечатлениями об экспериментальной форме, командир отдельной роты РОВД Адлерского района Сочи Арам Калойджян сказал: "В рубашке новой формы летом жарко, но она удобная в носке, красивая, ее приятно носить". Он также передал замминистра пожелания участников эксперимента, например о том, чтобы на демисезонной куртке воротник был бы пошире, а рукава были бы пришиты, а не пристегивались на пластмассовых молниях. Милиционеры также высказали пожелания "предусмотреть и женскую форму одежды".

Новая милицейская форма по индивидуальному заказу МВД РФ изготавливается на российской фабрике "Труд" и включает 12 предметов: рубашки, джемпера, брюки, куртки, кепи, фуражки и др.