Раздел Общество
16 сентября 2008, 14:11

Супруги из Екатеринбурга отсудили у «Австрийских авиалиний» 80 тысяч рублей

Отсудить у австрийской авиакомпании 80 тысяч рублей удалось семейной паре из Екатеринбурга.
Как сообщает телекомпания «Вести-Урал», два года назад туристы провели трое суток в аэропорту Вены. Там у них была намечена пересадка на рейс до Екатеринбурга, однако самолет задержался на 15 минут из-за грозы. Когда пара уже прошла таможенный контроль, сотрудники «Австрийских авиалиний» заявили, что посадка на Екатеринбург закончена, хотя время до вылета еще оставалось.

Опоздавшим предложили купить билеты на следующий рейс за полторы тысячи евро. Таких денег у путешественников не было, а Шенгенскую визу им уже закрыли. Поэтому ночевать супругам пришлось в транзитном зале. «Багаж не отдавали, говорили – не положено, простыли там, ночи уже холодные были, не высыпались жутко», – рассказывает потерпевший Дмитрий Медянцев. На третьи сутки пребывания в аэропорту уральцам все же продали билеты со скидкой.

Кроме того, еще неделю они ждали на Урале багаж. Сама тяжба длилась в течение двух лет. Но и после того, как суд вынес решение, «Австрийские авиалинии» вины не признали и подали апелляцию. Как предполагает адвокат туристов, авиакомпания опасается за свою репутацию, если признает вину.