Раздел Общество
12 сентября 2008, 16:36

Екатеринбургская школа юных летчиков заработает в октябре

Школа юных летчиков, организуемая совместными усилиями авиакомпании «Уральские авиалинии» и Екатеринбургского аэроклуба, начнет свою работу уже в октябре этого года.
Как сообщила АПИ представительница пресс-службы ОАО «Уральские авиалинии» Анна Томилова, в школе смогут бесплатно учиться ребята 10-11 классов, возрастом 16-17 лет. Зачислять в школу будут без экзаменов, будущим пилотам достаточно будет только пройти в ближайший месяц собеседование и врачебно-экспертную комиссию. Каких-либо ограничений по полу также не планируется — попробовать себя в роли пилотов смогут не только мальчики, но и девушку.

Все учащиеся школы летчиков для начала будут проходить теоретическую подготовку. В том числе такие предметы как: основы полета, воздушное право, авиационная метеорология, основы экономики гражданской авиации. Кроме того, в Уральском учебно-тренировочном центре они попробуют свои силы на тренажере, имитирующем работу пилота в кабине самолета. После этого им предстоит практические занятия по парашютному спорту и только потом им доверят управление настоящим самолетом ЯК-18т. В воздух на нем они будут подниматься со спортивного аэродрома в селе Логиново.

Добавим, что после обучения юным летчикам будет выдаваться свидетельство, которое может помочь им при поступлении в летное училище. Обучение будет продолжаться весь учебный год.