Раздел Общество
12 сентября 2008, 14:59

Пожар в тоннеле под Ла-Маншем потушен, но движение прервано до субботы

Пожар, возникший в четверг в железнодорожном тоннеле под Ла-Маншем, потушен. Об этом сообщил журналистам супрефект департамента Па-де-Кале на севере Франции Жерар Гавори.

По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность в системе торможения грузовика с химикатами, перевозившегося железнодорожным составом. Пламя перекинулось и на другие машины. Пассажирских поездов в момент инцидента в тоннеле не было, уточнили в компании "Евростар", осуществляющей международные пассажирские перевозки.

В результате пожара пострадали 14 человек, шестеро из них отравились дымом. Всего в грузовом поезде, где началось возгорание, находились 32 человека. Все они были эвакуированы.

Движение в тоннеле полностью прервано, вероятно, до субботы, сообщили представили компаний "Евростар" и "Евротоннель". В результате нарушенными оказались планы в общей сложности 15 тысяч пассажиров. Как сообщает ИТАР-ТАСС, им будет возмещена стоимость билетов.

Пожары в тоннеле под Ла-Маншем уже случались раньше. Самый серьезный из них произошел в ноябре 1996 года, тогда движение на этой трассе было прервано на месяц. В 2006 году подобный инцидент привел к остановке поездов на несколько дней.