Раздел Общество
11 сентября 2008, 17:56

Британский полицейский пришел на карнавал в костюме Осамы бин Ладена

Британскому полицейскому грозят неприятности в связи с тем, что он за несколько дней до седьмой годовщины теракта 11 сентября появился на карнавале в костюме Осамы бин Ладена.
Об этом сообщает агентство Reuters.

Карнавал, на который офицер Колин Терри (Colin Terry) пришел в костюме главы "Аль-Каеды", проходил в субботу в деревне Грэмпаунд (Grampound) графства Корнуолл. Терри был сфотографирован в карнавальном костюме. Полиция графства заявила, что считает этот инцидент очень серьезным и что его рассмотрит специальная комиссия.

Как передает AFP, Терри признал, что совершил большую ошибку. Он заявил, что как полицейский он должен был более осторожно подходить к выбору костюма.

Колин Терри недавно вернулся к себе домой в Грэмпаунд из командировки в Афганистан, где помогал местной полиции. По словам полицейского, он специально выбрал костюм бин Ладена, чтобы скрыть лицо от односельчан, считавших, что он еще в командировке. По данным Reuters, руководство больше не будет направлять Терри на помощь афганской полиции. Связано ли это со случаем на карнавале, неизвестно.