Раздел Общество
10 сентября 2008, 14:01

В Подмосковье убита бывшая участница шоу «Дом-2»

В Московской области найден труп одной из бывших участниц скандального телепроекта "Дом-2".
По одной из версий, девушка стала жертвой бывшего любовника, заразившегося от нее венерической болезнью. Неизвестный угрожал погибшей на популярном сайте "Одноклассники.ру".

Убитая Оксана Аплекаева работала моделью на прошедшем недавно Московском международном автосалоне. В начале сентября тело 31-летней блондинки со следами удушения было обнаружено в Истринском районе на обочине 50 километра автотрассы Москва-Рига, пишет газета "Комсомольская правда".

Поскольку никаких документов у погибшей не оказалось, долгое время она значилась как неопознанная. Больше недели понадобилось, чтобы установить причину смерти девушки.

Отметим, что в реалити-шоу "Дом-2" уроженка Уфы Оксана Аплекаева пробыла 75 дней, с 18 марта по 2 июня 2005 года, сообщает сайт телепроекта.

Между тем, среди сотрудников автосалона, на котором работала погибшая, после ее исчезновения началась настоящая паника. Некоторые из них утверждают, что уже несколько моделей из числа их сослуживцев пропали, а потом были найдены мертвыми.

"Уже во второй день выставки из "Крокус-Экспо" начали бесследно исчезать девушки-модели, принимавшие участие в проведении салона", – цитирует одного из сотрудников ИА "ФедералПресс".

По разным данным пропали от трех до восьми девушек. Однако организаторы выставки тщательно замалчивают информацию и до сих пор не давали официальных заявлений о похищениях.

Тем не менее модели, работавшие на автошоу, уверены: пятеро из исчезнувших девушек уже найдены мертвыми. По словам коллег, пропавшие выходили из здания "Крокус-Экспо", ловили попутку, и больше их никто не видел. Сейчас правоохранительные органы занимаются расследованием.

Труп Оксаны Аплекаевой был найден на шоссе между поселками Котово и Давыдковское. По некоторым данным, женщина перед смертью была жестоко избита и изнасилована. Однако в следствии пока опровергают эту информацию.

Как сообщили в следственном управлении СКП России по Московской области, никаких видимых следов насильственной смерти на теле Аплекаевой обнаружено не было. Но согласно предварительным выводам эксперта, осматривавшего труп, причиной гибели могло стать удушение: на шее жертвы были зафиксированы небольшие повреждения.

Теперь судебно-медицинская экспертиза подтвердила правоту первоначального заключения, передает ИА Regnum. "Причиной смерти стала асфиксия", - сообщили в следственном управлении.

Между тем видимых следов борьбы на месте происшествия не найдено, в связи с чем следователи не исключают, что Аплекаеву убили в другом месте, а на обочину трассы выбросили из машины.

По предварительным данным, 29 августа Аплекаева уехала с автосалона на мотоцикле вместе с каким-то молодым человеком и с тех пор ее не видели. 1 сентября тревогу забила подруга Оксаны - Ольга, вместе с которой модель снимала квартиру. Девушка обратилась в милицию с заявлением об исчезновении Аплекаевой, а вскоре была сделана страшная находка.

Теперь близкие модели пытаются понять, что же стало причиной этого убийства. Своими догадками они делятся на интернет-страничке убитой, заведенной на социальном портале "Одноклассники.ру".

Одни предполагают, что убийцей Оксаны мог быть маньяк, выискивающий красавиц в Сети. Другие же вспоминают некоторые странные обстоятельства, предшествовавшие исчезновению девушки.

Так, незадолго до трагедии на сайте появился некий молодой человек, который угрожал Аплекаевой. Неизвестный утверждал, что она заразила его венерической болезнью. "У Оксаны в форуме были злобные комменты от молодого человека, - говорят теперь ее друзья. - И такие же комментарии были к фоткам".

По словам знакомых убитой, во вторник все нелестные комментарии этого мужчины на "Одноклассниках" пропали. Следовательно, их автор удалил свой аккаунт.

"Да, именно здесь один мужик писал на форуме про нее гадости, но сейчас его сообщений нет, - пишет один из посетителей форума. - Жаль, не помню, что за мужик..." Тот же интернет-пользователь вспоминает эпитеты, которыми неизвестный награждал модель, а так же и его угрозы: аноним якобы называл Аплекаеву проституткой и обещал "еще встретиться".

Сейчас анкета таинственного недоброжелателя удалена, а соответственно пропали и его оскорбительные комментарии. Однако ответы подруг Аплекаевой на размещенные угрозы и оскорбления остались. Они подтверждают, что раньше аноним действительно угрожал девушке.

С другой стороны, обидчик мог просто испугаться, что попадет под подозрения, и поэтому потер следы своего пребывания на "Одноклассниках", предполагает издание.
Еще одно странное обстоятельство отмечает знакомая погибшей, Маргарита Арутюнян. С ее слов, Аплекаева последний раз заходила на сайт 29 августа в 22:21. "Интересно, если она пропала после работы уже, значит, до 22 вечера с ней точно всё было в порядке?! Не будет же она с маньяком на сайте сидеть!" - недоумевает женщина.