Раздел Общество
9 сентября 2008, 10:52

Самолеты AirUnion опять не могут прилететь в Екатеринбург, на этот раз из Ростова-на-Дону

Самолеты авиакомпаний, входящих в альянс AirUnion в очередной раз не могут вовремя прилететь в Екатеринбург. На этот раз речь идет о самолете KrasAir из Ростова-на-Дону.
Как сообщили АПИ в справочной службе ОАО «Аэропорт Кольцово», Ту-154 ОАО «Красноярские авиалинии» (KrasAir) должен был прилететь в уральскую столицу еще в ночь с 8 на 9 сентября в 00:00. Однако из-за технических проблем с самолетом рейс №634 «Ростов-на-Дону—Екатеринбург—Красноярск» был перенесен. Теперь самолет в «Кольцово» ждут только в 14:50. Соответственно дальше по маршруту он отправится не 1:30, а в 15:00.

Напомним, что на прошлой неделе почти на 5 суток был задержан рейс другой авиакомпании из AirUnion — ОАО «Сибавиатранс». Из Норильска Ту-134 не мог вылететь почти 5 суток. Из-за долгов его никто не хотел заправлять. Решить ситуацию по задержкам самолетов этого авиапредприятия удалось только после вмешательства сотрудников Западно-Сибирской и Уральской транспортных прокуратур. Причем все это время о пассажиров задержанного рейса пришлось заботиться специалистам аэропорта «Кольцово».

Между тем сегодня пресс-служба авиа-альянса AirUnion, распространила обращение в котором говорится буквально следующее: «То, что произошло с AiRUnion — кризис не одной авиакомпании, и не пяти — это кризис системы. Наша история не нова — многие, даже крупные зарубежные перевозчики не смогли удержать свои позиции на рынке. К сожалению, будут и повторения — Международная ассоциация воздушного транспорта удвоила прогноз убытков авиакомпаний мира в этом году. Однако, мы нашу ответственность перед пассажирами, и сегодня приоритетная для нас задача — выполнение всех обязательств, прежде всего, перед этими людьми. Еще раз приносим извинения пассажирам задержанных рейсов AiRUnion».