Раздел Общество
8 сентября 2008, 17:39

Следственный комитет допрашивал Чичваркина четыре часа

Допрос председателя совета директоров и совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина в Следственном комитете при прокуратуре длился около четырех часов.
Об этом сообщает агентство "Интерфакс". После допроса бизнесмен отказался комментировать его ход, сославшись на то, что ему необходимо посоветоваться с адвокатом.

По словам Чичваркина, компания оказывает следствию всю необходимую помощь.

Напомним, что 3 сентября были задержаны вице-президент "Евросети" Борис Левин и заместитель начальника службы безопасности компании Андрей Ермилов. Они подозреваются в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве.

Сотрудники "Евросети" были арестованы по заявлению бывшего экспедитора компании Андрея Власкина. По данным службы безопасности "Евросети", он украл у сети несколько партий сотовых телефонов. На Власкина было подано заявление в милицию, однако собственная служба безопасности "Евросети" нашла его раньше милиционеров. По заявлению самого Власкина, после этого его похитили, насильно удерживали и требовали деньги.

Ранее Чичваркин заявлял, что подобные действия можно расценить как самоуправство, однако подчеркивал, что они были вызваны бездействием милиции.

"Евросеть" - одна из крупнейших сетей в России, специализирующаяся на продаже сотовых телефонов и цифровой техники. Всего в России и СНГ открыто больше пяти тысяч салонов "Евросети".