Раздел Общество
8 сентября 2008, 16:32

Таксист-насильник в Екатеринбурге получил 12 лет тюрьмы

В Екатеринбурге за серию изнасилований осужден мужчина, подрабатывающий частным извозом.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского областного суда, на скамье подсудимых оказался 33-летний житель поселка Бобровский Сысертского района по имени Вадим. В свободное от работы время в Екатеринбурге мужчина промышлял частным извозом и нападал на своих пассажирок. Всего за период с августа 2006 по январь 2008 года от его действий пострадали 5 женщин в возрасте от 20 до 45 лет.

Отметим, что преступления совершались преимущественно вечером на территории Чкаловского и Кировского районов Екатеринбурга. Действовал злоумышленник, как правило, по одной схеме: подвозил на одной из принадлежащих ему машин (ГАЗ-3110 и BMW-318) голосующих у дороги женщин и девушек. Когда предполагаемая жертва садилась в машину, он завозил ее в безлюдное место. Там, угрожая отверткой или ножом, он похищал деньги, золотые украшения и сотовые телефоны, а затем насиловал жертву.

Свою вину подсудимый признал полностью. По его ходатайству дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства – без проведения судебного разбирательства. Чкаловский районный суд Екатеринбурга признал мужчину виновным по статьям 162 (часть 2), 131 (часть 2) и 132 (часть 2) УК РФ и приговорил его к 12 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима. Приговор вступит в законную силу, если не будет обжалован сторонами.