Раздел Общество
7 сентября 2008, 14:45

Москва празднует День города

Москва отмечает 861-ый день рождения. Столица превратилась в одну большую концертную площадку.
В Год семьи все основные мероприятия посвящены столичным семьям. Грандиозное театрализованное представление пройдет для них на Тверской пощади у памятника Юрию Долгорукому. На Поклонной горе состоится заключительный концерт участников городского конкурса семейных ансамблей. Завершится День города в 22 часа музыкальным фейерверком на Васильевском спуске и салютом. Погода тоже благоприятствует праздничному настроению - 27 градусов тепла и чистое небо.

Чтобы москвичи с комфортом погуляли, автомобилистам придется выбирать маршруты объезда. Движение ограничено по всему центру. С 6 утра и до 11 вечера будет перекрыта Тверская улица на участке от Пушкинской площади до улицы Охотный ряд. С 8:00 и до 23:00 автомобили не пропустят на Новую и Лубянскую площади и Лубянский проезд. В 11:30 закрыли Моховую, Охотный ряд, Лубянский и Театральный проезды, Новую площадь и Тверской бульвар. С 12:30 до 18:30 автомобилистам надо будет искать пути объезда Васильевского спуска, улиц Варварка, Ильинка, Москворецкая, Большого Москворецкого моста, Болотной улицы, Болотной набережной, улицы Серафимовича, Малого каменного моста, улиц Большая Полянка и Большая Якиманка, Калужской площади и Крымского вала. С восьми утра и до шести вечера будет перекрыто движение по Большой Никитской на участке от площади Никитских ворот до Моховой. С 12:45 до окончания парада — по Тверской на участке от Пушкинской до Триумфальной площади.

День города по традиции отмечают с размахом. И, как на любой день рождения, дарят подарки. В этом году главный подарок - открытие "Славянского бульвара". 177-ая по счету станция московского метрополитена расположена между "Парком Победы" и "Кунцевской". "Славянский бульвар" оформлен с французским шиком, соответствует стилю парижской подземки и претендует на звание самой элегантной станции метро. А еще она может считаться самой удобной, в том числе, и для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Инвалиды-колясочники могут пользоваться пандусами, а слабовидящие - ориентироваться по инфракрасным индикаторам.