Раздел Общество
5 сентября 2008, 18:04

«Евросеть» обвиняет бывшего экспедитора в клевете и готовит иск в суд

"Евросеть" готовит иск в суд, в котором обвиняет бывшего экспедитора компании Власкина в клевете на компанию.
Об этом сообщил РИА Новости председатель совета директоров "Евросети" Евгений Чичваркин.

"Мы сейчас готовим иск по факту клеветы Власкина в адрес "Евросети". Мы возмущены тем, что правоохранительные органы заняли сторону вора и бандита", - заявил он.

По словам Чичваркина, компания также намерена в своем иске вернуться к делу 2003 года по факту кражи телефонов.

В четверг Басманный суд Москвы санкционировал арест заместителя начальника службы безопасности "Евросети" Андрея Ермилова, а также вице-президента компании Бориса Левина. Им предъявлено обвинение в похищении человека (статья 126 УК РФ), в вымогательстве (статья 163 УК РФ) и самоуправстве (статья 330 УК РФ). Защита намерена обжаловать решение суда.

По сообщениям СМИ, следствие полагает, что в начале 2003 года Левин и Ермилов похитили и требовали крупную сумму денег у экспедитора "Евросети" некоего Власкина. Подробности этой истории в следственном комитете разглашать не стали. Источник же в самой компании рассказал газете "Коммерсантъ", что в 2003 году Власкин, отвечавший за транспортировку товаров из аэропорта Шереметьево на склады "Евросети", был уличен в систематических кражах крупных партий сотовых телефонов.

Похищенное он якобы реализовывал через открытый им же собственный салон продаж. На вырученные деньги экспедитор якобы успел приобрести несколько квартир, дорогие иномарки и даже яхту, пишет газета.

Служба безопасности "Евросети", работу которой курировал Левин, инициировала внутреннее расследование, в результате которого экспедитор был разоблачен. Нанесенный компании ущерб оценивался в несколько десятков миллионов рублей. Власкин пообещал вернуть похищенное, но вскоре скрылся. Представители компании обратились с заявлением в милицию, и экспедитора объявили в розыск. Первыми его нашли сотрудники службы безопасности, и бывшему коллеге пришлось возместить ущерб. После этого Левин написал расписку в том, что не имеет претензий к виновному, сообщил источник газеты.

Адвокаты "Евросети" отрицают вину своих подзащитных и выражают недоумение, почему дело, по которому обвиняют сотрудников компании, получило такой большой резонанс только спустя пять лет.

"Евросеть" - одна из крупнейших компаний в области сотовой связи в России и один из ведущих дилеров крупнейших операторов систем связи. Среди основных направлений деятельности - розничная и оптовая торговля сотовыми телефонами, аксессуарами, подключение к операторам связи в России, оказание информационных услуг клиентам. "Евросеть" объединяет более пяти тысяч точек продаж в странах СНГ и Балтии. Акционерами компании являются Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев (по 50%).