Раздел Общество
5 сентября 2008, 13:51

Юристы и коллекторы поддерживают новые методы борьбы с неплательщиками

Свердловские юристы и сотрудники коллекторских агентств поддерживают новые методы борьбы со злостными неплательщиками, разрабатываемые Федеральной службой судебных приставов.
Напомним, что ФССП предлагает ввести запрет на выдачу водительских удостоверений тем, кто регулярно не платит по своим обязательствам.

«Такие методы, как ограничение выезда должника из страны или опись имущества, порой не действуют на неплательщиков. Поэтому приставами разрабатываются идеи по дополнительной стимуляции граждан к уплате долгов»,— рассказал начальник управления организации исполнительного производства ФССП России Эдуард Ольхов.

Свердловские юристы поддерживают нововведение. «Мы полностью поддерживаем инициативу Федеральной службы судебных приставов. Считаю, что законопроект сможет вызвать общественный резонанс, что позволит напомнить неплательщикам о необходимости оплатить задолженность. Эффект был бы еще лучше, если будет наложен запрет не только на выдачу водительского удостоверения, но и одновременно будет аннулироваться уже действующее»,— заявил JustMedia начальник отдела по взысканию задолженности с физических лиц ЗАО «Агентство по сбору коммунальных платежей» Евгений Горбунов.