Раздел Общество
5 сентября 2008, 09:58

Генерал-губернатором Австралии стала женщина

Впервые в истории Австралии пост генерал-губернатора страны заняла женщина.
Квентин Брюс официально была приведена сегодня к присяге в качестве наместницы британского престола в здании федерального парламента в столице Канберра.

Таким образом, 65-летняя Квентин Брюс стала 25-м генерал-губернатором и первой леди, кто удостоился столь высокой должности и чести представлять интересы королевы Великобритании Елизаветы II на территории отдельного государства, входящего в состав содружества.

Она сменила на этом посту своего предшественника - генерал-майора Майкла Джеффри, который прекрасно справлялся со своими обязанностями на протяжении пяти лет, передает ИТАР-ТАСС.

Уроженка штата Квинсленд в 1962 году получила степень бакалавра искусств, а в 1965 году - диплом юриста. Тогда же Брюс стала первой женщиной штата, допущенной к власти. Свою профессиональную карьеру будущая губернаторша посвятила защите женщин и детей, отстаивая их права и интересы.

Новая наместница является образцом семейного благополучия. Она замужем более 40 лет, родила двух дочерей и трех сыновей, имеет пять внуков.