Раздел Общество
5 сентября 2008, 09:57

Миллиардер и путешественник Ричард Брэнсон готов побить рекорд по пересечению Атлантики на однокорпусном паруснике

Британский миллиардер и известный путешественник Ричард Брэнсон попробует установить новый рекорд по пересечению Атлантического океана на однокорпусном паруснике.
О планах такого путешествия глава компании Virgin Group объявил в Нью-Йорке.

Именно неподалеку от крупнейшего города США, в местечке Эмброуз-Лайтхаус, и должно начаться плавание, которое искатель приключений планирует завершить в Лизард-Пойнт - самой юго-западной точке Великобритании.

Покорить рекорд подобного трансатлантического плавания, который сейчас составляет 6 суток 17 часов 52 минуты и 39 секунд Брэнсон планирует в компании профессиональных участников парусных регат, а также вместе со своими детьми: 26-летней дочерью Холли, которая будет исполнять обязанности судового врача, и 23-летнего сына Сэма.

Плавание на борту 30-метрового парусника Virgin Money начнется в ближайшие недели в зависимости от погоды, передает ИТАР-ТАСС. По словам Брэнсона, он "восхищен возможностью предпринять попытку установить новый рекорд".

В "копилке" достижений британца - рекорды по пилотированию воздушных шаров над Атлантическим и Тихим океанами, а также другие "подвиги". В 1998 году он вместе со Стивом Фоссетом и Пером Линдстрандом предпринял неудачную попытку облететь на воздушном шаре вокруг Земли. Это удалось сделать американцу Фоссету в 2002 году.

Сам Фоссет год назад пропал без вести во время полета на легком самолете на Западе США, его поиски пока результата не дали.