Раздел Общество
5 сентября 2008, 09:57

Миллиардер и путешественник Ричард Брэнсон готов побить рекорд по пересечению Атлантики на однокорпусном паруснике

Британский миллиардер и известный путешественник Ричард Брэнсон попробует установить новый рекорд по пересечению Атлантического океана на однокорпусном паруснике.
О планах такого путешествия глава компании Virgin Group объявил в Нью-Йорке.

Именно неподалеку от крупнейшего города США, в местечке Эмброуз-Лайтхаус, и должно начаться плавание, которое искатель приключений планирует завершить в Лизард-Пойнт - самой юго-западной точке Великобритании.

Покорить рекорд подобного трансатлантического плавания, который сейчас составляет 6 суток 17 часов 52 минуты и 39 секунд Брэнсон планирует в компании профессиональных участников парусных регат, а также вместе со своими детьми: 26-летней дочерью Холли, которая будет исполнять обязанности судового врача, и 23-летнего сына Сэма.

Плавание на борту 30-метрового парусника Virgin Money начнется в ближайшие недели в зависимости от погоды, передает ИТАР-ТАСС. По словам Брэнсона, он "восхищен возможностью предпринять попытку установить новый рекорд".

В "копилке" достижений британца - рекорды по пилотированию воздушных шаров над Атлантическим и Тихим океанами, а также другие "подвиги". В 1998 году он вместе со Стивом Фоссетом и Пером Линдстрандом предпринял неудачную попытку облететь на воздушном шаре вокруг Земли. Это удалось сделать американцу Фоссету в 2002 году.

Сам Фоссет год назад пропал без вести во время полета на легком самолете на Западе США, его поиски пока результата не дали.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.