Раздел Общество
5 сентября 2008, 09:18

Игра Grand Theft Auto помогла девочке спасти семью

Одиннадцатилетняя американка Одри Плик, узнав из игры Grand Theft Auto об опасности переворота машины, во время аварии автомобиля вытащила родителей, а также сестру и брата из автомобиля.
Об этом пишет My Web Times.

Семья Норрисов 27 августа ехала из города Стритор (Streator), штат Иллинойс, в Даймонд (Diamond), находящийся в том же штате, чтобы проведать родственников. Машину вел отец, у которого около 9 вечера закружилась голова. Их Jeep Grand Cherokee в результате съехал с дороги, ударившись об отбойник и перевернулся четыре раза. У обоих родителей слетели очки. Они не могли ничего разглядеть в темноте.

Девочка обнаружила, что заднее стекло разбилось, и, освободившись от ремней, вылезла наружу. Затем она подала руку матери и помогла ей выбраться, затем вытащила девятилетнюю сестру, семилетнего брата и отца.

Как рассказала мать Одри, Карен Норрис, в GTA девочка видела, как перевернутые машины взрываются и опасалась, что это может произойти и с их автомобилем. Именно поэтому она решила как можно быстрее помочь родным.

Игры серии Grand Theft Auto не всегда вдохновляют подростков на совершение добрых дел. Так, в начале августа в Таиланде запретили GTA IV, так как игра, по данным полиции, сподвигла восемнадцатилетнего студента на убийство таксиста.

Неделей позже в американском штате Джорджия были задержаны трое подростков, поджигавших автомобили коктейлями Молотова. Они признались, что научились таким поджогам из Grand Theft Auto.