Раздел Общество
4 сентября 2008, 17:10

В Екатеринбурге планируют открыть прямой авиарейс до Харбина

Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области посетил с визитом начальник управления коммерции Харбина (КНР) Чжу Шаоцин.
Китайский чиновник приехал проверить, как идет реализация проектов, договоренность о которых была достигнута в ходе визита делегации КНР на Средний Урал в июне нынешнего года. Как сообщает пресс-служба министерства, разговор тогда шел, в частности, об организации прямого авиарейса «Екатеринбург—Харбин», о поставках автобусов производства КНР, а также о строительстве китайского торгово-выставочного центра.

В ходе нынешней встречи стороны подтвердили свою заинтересованность в реализации этих проектов. Так, в настоящее время вопрос об открытии воздушного сообщения прорабатывается на уровне федеральных ведомств; проводятся согласования документов, связанных с техническими и иными характеристиками китайских автобусов, а соответствующие организации готовы к подписанию контракта на их покупку. Для строительства выставочного центра подобрано несколько площадок, г-ну Шаоцину предложено ознакомиться с ними.

Глава китайской делегации выразил намерение помочь активизировать совместную работу, а также пригласил предприятия Свердловской области к участию в традиционной XX Харбинской ярмарке.