Раздел Общество
3 сентября 2008, 09:33

Возбуждено уголовное дело по факту гибели девочки на аттракционе

Правоохранительные органы Хабаровского края в среду возбудили уголовное дело по факту гибели девятилетней Алены Боженко.
Девочка скончалась от травм, полученных во время катания на надувных санях в развлекательном комплексе "Заимка" в пригороде Хабаровска, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности руководителя следственного отдела Хабаровского района Ярослав Иваницкий.

"Трагедия произошла в январе этого года. Девочка спускалась на тюбинге одна, без взрослых, и столкнулась с поднимавшимся навстречу мужчиной", - сказал он.

Ребенок получил травмы и через несколько дней скончался в больнице.

По словам Иваницкого, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предусматривающей ограничение свободы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.

Проверка по этому факту продолжалась несколько месяцев, проведены несколько технических экспертиз.

"Проведение проверки осложнялось тем, что нет документов, регламентирующих работу аттракционов и их безопасность", - сказал Иваницкий.

По его словам, аттракцион не был оборудован ограждениями, не позволяющими саням вылетать за пределы трассы. Следствию предстоит установить, есть ли в гибели девочки вина работников аттракциона.

Прошлой зимой в правоохранительные органы обратились еще несколько пострадавших, получивших травмы на этой горке, отметил Иваницкий.