Раздел Общество
2 сентября 2008, 18:39

Ирбитская дума озаботилась ночной тишиной

Впервые в своей истории Ирбитская городская дума выступила с законодательной инициативой, сообщили агентству ЕАН в пресс–службе городской администрации.
Такое право у нее есть в соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации. Ирбитская городская дума предлагает внести дополнения в статью 43 закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», в ту часть, в которой говорится о совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан.

Особенно актуальна, по заявлению пресс–службы, эта инициатива для жителей домов около Дворца культуры имени Костевича и бульвара имени Жукова. Это популярные в городе места вечернего и ночного сбора молодых людей, желающих продемонстрировать особенности своей мощной звуковоспроизводящей аппаратуры.

По настоящему закону привлекать к ответственности за нарушение покоя граждан могут только участковые уполномоченные на основании рапортов патрулирующих в ночное время служб ОВД, ГИБДД и других.

Принятие инициативы Ирбитской городской думы расширит круг лиц, которые имеют законное право наводить порядок на улицах города в вечернее время. Предлагается наделить правом составления административных протоколов по части нарушения покоя граждан сотрудников патрульно-постовой службы и ГИБДД.