Раздел Общество
2 сентября 2008, 15:53

Из Кольцово вторые сутки не могут улететь пассажиры авиакомпании «Сибавиатранс»

Вторые сутки находятся в аэропорту Кольцово 118 пассажиров авиакомпании «Сибавиатранс» (входит в холдинг AirUnion, прим. НР), следующих в Красноярск и Норильск.
Причина задержки – неприбытие самолетов. При этом авиакомпания, невзирая на федеральные авиационные правила, не предоставила за это время пассажирам ни мест в гостинице, ни горячего питания. Кроме того, в Кольцово нет представителя авиаперевозчика, который должен был взять на себя решение возникших проблем.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Кольцово, сегодня утром руководству аэропорта удалось связаться с генеральным директором авиакомпании «Сибавиатранс» В. Королем, который заверил, что пассажиры вылетят из Екатеринбурга в Красноярск сегодня ночью, а в Норильск – завтра ночью.

Исходя из сложившейся ситуации, руководство аэропорта приняло решение взять на себя часть обязательств авиакомпании перед пассажирами. Около полудня им был предложен завтрак; бесплатно принят багаж в камеру хранения; ведутся переговоры о предоставлении мест в гостинице. Пассажиры с детьми размещены в комнате матери и ребенка Кольцово еще накануне вечером. Сегодня и завтра пассажиров за счет аэропорта обеспечат обедом и ужином. Отметим, что пассажиры уже выразили персоналу Кольцово благодарность за содействие в решении их проблем.

Добавим, что самолет Ту-134 с 76 пассажирами на борту должен был вылететь из Екатеринбурга в Норильск еще 1 сентября в 11-10 по местному времени. Другой Ту-134, на борту которого находились 42 человека, должен был отправиться в Красноярск также накануне, в 23-05.