Раздел Общество
2 сентября 2008, 15:51

В Екатеринбурге за ненадлежащее содержание парка «Юго-западный» наказаны должностные лица

Администрацией Ленинского района Екатеринбурга не оформлено охранное обязательство и паспорт на памятник природы «Вековая лиственница».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе контрольных мероприятий выяснилось, что лесной парк «Юго-западный» и памятник природы «Вековая лиственница» (сибирская лиственница в возрасте 200-210 лет, растущая на перекрестке улиц 8 Марта – Декабристов), относятся к особо охраняемым природным территориям. Однако администрацией Ленинского района Екатеринбурга не оформлено охранное обязательство и паспорт на памятник природы «Вековая лиственница». Кроме того, государственное учреждение Свердловской области «Верх-Исетское лесничество», на которое возложены обязанности по охране лесного парка «Юго-западный», не организовало сбор и вывоз бытовых отходов с территории парка, не проводятся дератизационные мероприятия для уменьшения численности клещей.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой внесены представления в администрацию Ленинского района Екатеринбурга и директору государственного учреждения Свердловской области «Верх-Исетское лесничество». По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечены главный специалист отдела благоустройства и транспорта администрации Ленинского района, а так же лесничий.