Раздел Общество
2 сентября 2008, 14:10

Американский корабль «Даллас» выгрузил мусор и покинул Севастополь

Корабль береговой охраны США "Даллас" утром во вторник снялся с якоря и покинул Севастополь, передает корреспондент РИА Новости.
Американские военные моряки из экипажа "Далласа", который прибыл накануне с визитом в Севастополь, так и не решились сойти на берег, где дежурил антинатовский пикет.

По свидетельству очевидцев, вниз по трапу спускались лишь представители командования корабля, а также вахтенная группа матросов, которая выгрузила на берег мусорные контейнеры.

"Даллас" получил право стоянки на морском вокзале, где швартуются пассажирские теплоходы. Территория морского вокзала огорожена забором, а перед единственным выходом был выставлен усиленный пост милиции в количестве десяти человек, и дежурил антинатовский пикет в количестве 15 человек.

Представители американского командования вели переговоры с администрацией города о том, чтобы к кораблю подали автобусы для того, чтобы американцы могли посмотреть город хотя бы из окон.

Утром в понедельник, во время захода "Далласа" в Севастополь, на молу его встречали тысячи протестующих жителей города. Они громко скандировали "Янки гоу хоум" и размахивали транспарантами "NATO STOP!".

Вторая "линия обороны" проходила по Графской пристани, где горожане также держали в руках плакаты с требованием американскому военному кораблю НАТО покинуть Севастополь.

Экипаж "Далласа" состоит из 167 человек. На вооружении корабля - несколько артиллерийских комплексов с дальностью стрельбы до 16 километров, крупнокалиберные пулеметы, вертолет. Корабль может вести воздушную разведку, поиск подводных лодок, он также предназначен для ведения радиоэлектронной борьбы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.