Раздел Общество
1 сентября 2008, 16:31

Суд оставил без изменений приговор продавцам ребенка — по 6 лет колонии

Свердловский областной суд оставил без изменений приговор суда двух уроженкам Узбекистана, пытавшимся продать в Екатеринбурге младенца.
Напомним, что в середине феврале этого года в РУВД Железнодорожного района Екатеринбурга поступила информация о том, что две гражданки Узбекистана ищут покупателей на 3-месячную девочку. В течение недели оперативники под видом покупателей вели переговоры с 44-летней Хатичахон Парпиевой о продаже ребенка. Мать пыталась торговаться. В итоге она согласилась отдать малышку за 20 тысяч рублей. 19 февраля после передачи денег Хатичахон Парпиева и ее сестра Патмахон Абдуллаева, которая помогала организовать сделку, были задержаны. В суде женщина пояснила, что родила дочь вне брака, семья осталась в Узбекистане, а она очень нуждается в деньгах.

По факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 п. «б» ст. 127.1 УК РФ — «Торговля людьми, совершенная в отношении заведомо несовершеннолетнего в целях его эксплуатации».

Железнодорожным районным судом Хатичахон Парпиева и Патмахон Абудллаева приговорены к шести и шести с половиной годам лишения свободы соответственно, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии общего режима. Не согласившись с приговором суда, осужденные обжаловали его в вышестоящей инстанции. Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда оставила приговор без изменений, а их жалобы — без удовлетворения. Таким образом, приговор вступил в законную силу.