Раздел Общество
1 сентября 2008, 11:54

Дома должников на Среднем Урале начнут отапливаться не раньше 5 октября

Жилые дома и организации, задолжавшие перед энергетиками, в Свердловской области начнут отапливаться не раньше 5 октября.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе областного министерства энергетики и ЖКХ, сегодня подготовка к осенне-зимнему отопительному периоду идет в плановом порядке. На данный момент готовность большинства районов Среднего Урала составляет 80-90%. Полностью работы завершатся к 15 сентября.

Между тем, министерство энергетики и ЖКХ напоминает жителям Свердловской области и руководителям жилищных организаций о том, что долги за потребленные ТЭР и услуги ЖКХ могут отсрочить начало отопительного сезона. В частности, было принято решение о том, что тепло в жилые дома и организации, имеющие задолженность за теплоэнергоресурсы, не будет подаваться вообще, либо будет подано в последнюю очередь – не ранее 5 октября.

Добавим, что специалисты министерства также озабочены низкой готовностью некоторых муниципальных образований к зиме: Артемовского района, Красноуральска, Горнозаводского округа, Дегтярска, Белоярского, Тугулымского района. Ситуация в этих регионах взята на особый контроль свердловских энергетиков.