Раздел Общество
29 августа 2008, 18:01

Охранять школьников 1 сентября будут 6 тысяч милиционеров

С 1 по 5 сентября сотрудники милиции переходят на усиленный вариант несения службы.
В охране Дня знаний планируется задействовать более 6 тысяч сотрудников органов внутренних дел, более 300 сотрудников частных охранных предприятий и 145 членов добровольных народных дружин.

Напомним, что с 25 августа по 5 сентября на территории Свердловской области проводится операция «Школьник». В ее рамках службы милиции общественной безопасности занимаются подготовкой образовательных учреждений к проведению праздничных мероприятий, посвященных Дню знаний.

По информации подразделения по делам несовершеннолетних ГУВД, на территории Свердловской области проживают более 1,5 миллиона детей школьного возраста. Более 35 тысяч из них приступят к обучению в 2008 году впервые. Чтобы 1 сентября стало для ребят праздником, а неожиданные неприятности не омрачили первый осенний день, сотрудники милиции провели обследование всех образовательных учреждений.

По результатам проверок в адрес администраций образовательных учреждений внесены 532 предписания об устранении выявленных недостатков.

Сотрудники органов внутренних дел провели встречи по месту жительства с родителями, которые числятся в милицейских учетах как «неблагополучные». Таких в области почти 7 тысяч.

В преддверии учебного года сотрудники милиции провели воспитательные беседы почти с тысячей ребят, которые уже были замечены в систематических пропусках занятий в школе, с 2351 ребенком, склонным к совершению преступлений и общественно-опасных деяний в образовательных учреждениях. Без внимания не остались и дети, приговоренные к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.

Как отмечают в МОБ ГУВД области, чтобы старания не прошли даром, в течение учебного года «трудные» ребята будут находиться под постоянным наблюдением. Одной из мер в связи с этим стала согласованность в работе подразделения по делам несовершеннолетних ГУВД с территориальными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав и управлением образования. От органов внутренних дел им направлены сведения о неблагополучных семьях, имеющих детей школьного возраста, чтобы стало возможным тщательнее контролировать посещаемость образовательных учреждений.