Раздел Общество
29 августа 2008, 17:10

Не все управляющие компании, работающие в Свердловской области, готовы к началу отопительного сезона

В ООО «Свердловские коммунальные системы» с 1 сентября 2008 года начинает работу комиссия по приемке и оценке готовности оборудования к отопительному сезону, выдаче паспортов готовности к зиме.

Подключение жилых домов и зданий к теплу, согласно действующему законодательству, носит разрешительный характер, сообщили «Новому Региону» в пресс-службе компании. В первую очередь должна быть обеспечена техническая готовность энергетических объектов к подаче теплоресурсов. По словам генерального директора ООО «Свердловские коммунальные системы» Вячеслава Пракина, в целях выполнения требований санитарных норм и правил устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения, к началу отопительного сезона на каждый дом должна быть представлена вся необходимая техническая документация. Речь идет об акте промывки теплоцентрали (которая должна быть произведена с составлением актов выполненных работ в присутствии представителей Роспотребнадзора), акте опрессовки и т.д. Только на базе этих документов будут выдаваться паспорта готовности к отопительному сезону, напомнил Вячеслав Пракин.

Второй фактор, способный повлиять на ход подключения объектов к теплу – долги потребителей за ранее потребленные коммунальные услуги. Администрациям городов и управляющим компаниям необходимо приложить дополнительные усилия, обратиться к жителям, погасить задолженности и дать возможность работникам коммунальной компании максимально спокойно начать отопительный сезон 2008-2009, – отметили в СКС.