Раздел Общество
29 августа 2008, 14:57

Начальника отдела оформления загранпаспортов УФМС по Свердловской области разжаловали в инспектора

Начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС по Свердловской области Евгений Баталов понижен в должности. Теперь он работает старшим инспектором ранее возглавляемого им отдела.

Поводом для данного решения Управления федеральной миграционной службы по Свердловской области послужила прокурорская проверка, в ходе которой выяснялось, почему в УФМС так медленно делают загранпаспорта для жителей Среднего Урала.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, в ходе ревизии работы УФМС были выявлены некоторые нарушения, в своем представлении прокурор области Юрий Пономарев потребовал в течение месяца устранить нарушения действующего законодательства, виновных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления начальник отдела оформления заграничных паспортов был отстранен от занимаемой должности.

Кроме того, начальник УФМС потребовал от своего заместителя, курирующего работу отдела оформления заграничных паспортов, в срок до 1 сентября 2008 года разработать мероприятия по улучшению организации работы отдела по оформлению заграничных документов.