Раздел Общество
29 августа 2008, 14:26

Екатеринбург к отопительному сезону готов. Подача тепла начнется 15 сентября

Подача тепла в городе начнется с 15 сентября. А уже к 1 октября коммунальщики обещают обеспечить теплом все дома и предприятия Екатеринбурга.
По словам заместителя министра по энергетике и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, в первую очередь подача тепла начнется в объектах социального значения.

«Сначала мы подключим школы, больницы, садики. Затем подача пара начнется в жилой фонд. В последнюю очередь будут отапливаться предприятия. Стоит отметить, что Екатеринбург к отопительному сезону готов на 99%. До 15 сентября готовность будет стопроцентная»,— заявил господин Смирнов.

Небольшие проблемы возникли с домами и социальными объектами, запитанными от котельной Екатеринбургского мясокомбината, который недавно был признан банкротом. В ближайшие дни министерство должно разрешить эту проблему: либо будет поставлена новая котельная, либо дома запитают от рядом проходящей теплотрассы. По словам замминистра, несмотря на проблемы, этот район будет обеспечен теплом в срок.

Вообще Екатеринбург показывает неплохие показатели по подготовке к отопительному сезону. Задолженность за коммунальные услуги в столице Урала составляет 2-3% от общей суммы. Однако и эти средства немаленькие — несколько десятков миллионов рублей. Стоит отметить, что дома с самой большой задолженностью будут подключать в последнюю очередь. А самым злостным неплательщикам грозит неполная подача тепла.