Раздел Общество
29 августа 2008, 12:53

Французский архитектор перестроит центр Екатеринбурга

Известный французский архитектор Мишель Режембаль перестроит центр Екатеринбурга. Он получил заказ от городской администрации и сейчас работает над проектами новых зданий.
Как они будут выглядеть, пока это загадка даже для самого архитектора.

"Иногда нужно придумать что-то новое, чтобы здания вступали в диалог, чтобы общественные зоны улучшались, например, облегчить транспортные связи между городскими кварталами", - говорит архитектор Мишель Режембаль.

Это уже третий визит Режембаля в Екатеринбург. На этот раз он прилетел всего на два дня. Архитектор осмотрел городские сооружения, встретился с представителями администрации Екатеринбурга и прочитал лекцию студентам архитектурно-художественной академии на тему, как новые сооружения могут сочетаться с уже существующей застройкой.

Конёк французского архитектора – спортивные здания. Его визитная карточка – стадион "Стад де Франс" в парижском пригороде, который входит в десятку красивейших стадионов мира. Мишель Режембаль также разрабатывал сооружения для прошедших в Пекине летних Олимпийских игр. Проект екатеринбургских зданий будет готов примерно через год.

"Если говорить о нашем городе, он развивается бурно. Даже не архитекторы соревнуются между собой, а строительные фирмы – быстрее построить, без оглядки на прошлое. С гораздо большим уровнем культуры подходят французские архитекторы. Время от времени мы вынуждены их приглашать", - отметил профессор кафедры основ архитектурного проектирования УралГАХА Александр Барабанов.