Раздел Общество
29 августа 2008, 12:45

Радиостанция в японском городе Немуро запускает вещание на русском языке

Радиостанция в японском городе Немуро на северном японском острове Хоккайдо с 1 сентября начинает вещание новостей на русском языке.
Она заключила договор о покупке этого информационного продукта у крупнейшей в стране телерадиокомпании Эн-эйч-кей. Об этом проинформировали сегодня корр.ИТАР- ТАСС в секретариате радиостанции.

Ежегодно в портовый город Немуро приезжают до 5 тысяч россиян. Большая часть из них занимаются рыбным промыслом. В "FM Немуро" (76,3 FM) полагают, что гражданам из РФ будет интересно узнать о последних событиях в мире и Японии, а местному населению новости пригодятся для изучения русского языка.

10-минутные новостные выпуски будут выходить в 18:00 ежедневно с понедельника по пятницу. Последний блок будет повторяться в 11:30 утра в субботу.

Эн-эйч-кей осуществляет радиотрансляцию на 18 иностранных языках. Однако до сих пор она не продавала передачи из этого пакета частным компаниям.

В "FM Немуро" корр.ИТАР-ТАСС сообщили также, что радиус вещания их радиостанции небольшой, поэтому сигнала не будет слышно за пределами города.