Раздел Общество
29 августа 2008, 12:45

Радиостанция в японском городе Немуро запускает вещание на русском языке

Радиостанция в японском городе Немуро на северном японском острове Хоккайдо с 1 сентября начинает вещание новостей на русском языке.
Она заключила договор о покупке этого информационного продукта у крупнейшей в стране телерадиокомпании Эн-эйч-кей. Об этом проинформировали сегодня корр.ИТАР- ТАСС в секретариате радиостанции.

Ежегодно в портовый город Немуро приезжают до 5 тысяч россиян. Большая часть из них занимаются рыбным промыслом. В "FM Немуро" (76,3 FM) полагают, что гражданам из РФ будет интересно узнать о последних событиях в мире и Японии, а местному населению новости пригодятся для изучения русского языка.

10-минутные новостные выпуски будут выходить в 18:00 ежедневно с понедельника по пятницу. Последний блок будет повторяться в 11:30 утра в субботу.

Эн-эйч-кей осуществляет радиотрансляцию на 18 иностранных языках. Однако до сих пор она не продавала передачи из этого пакета частным компаниям.

В "FM Немуро" корр.ИТАР-ТАСС сообщили также, что радиус вещания их радиостанции небольшой, поэтому сигнала не будет слышно за пределами города.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.