Раздел Общество
28 августа 2008, 16:25

Уральцам, имеющим коммунальные долги, предлагают отказывать в банковских кредитах

Свердловские коммунальщики придумали способ борьбы с должниками. В городе Полевской жителям, которые имеют задолженности по квартплате, предлагают отказывать в получении банковских кредитов.

Такую меру воздействия на потребителей пытается реализовать «Южное коммунальное предприятие» (ЮКП), сообщает городской портал Полевского.

Жители только южной части города задолжали ЮКП, предоставляющему коммунальные услуги населению, свыше 18 миллионов рублей. В северной части города долг жителей перед «ПКК» почти в два раза больше. А часть жителей некоторых сел (станция Полевской, Зюзельский, Полдневая) вот уже почти 7 месяцев вообще не платят за услуги ЖКХ.

Рассылка коммунальщиками предупреждений от об отключениях и судебных исках уже не так эффективна, как раньше, поэтому ЮКП решила воздействовать на должников другим методом. Ее представители подали списки злостных неплательщиков во все банковские учреждения Полевского. В этом списке – около 1600 фамилий. Вероятнее всего, в получении кредитов в банках таким лицам теперь будут отказывать как недобросовестным плательщикам.