Раздел Общество
27 августа 2008, 16:43

В Свердловской области ликвидирована группировка коррумпированных милиционеров

В Нижнем Тагиле ликвидирована группировка коррумпированных милиционеров, на счету которых ряд должностных преступлений, торговля героином и избиение людей.
Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. «Все офицеры милиции работали в Дзержинском РОВД Нижнего Тагила. Майор милиции и пять оперуполномоченных, получали взятки от граждан, задержанных за употребление наркотиков. В обмен они не привлекали их к ответственности», - рассказали в пресс-службе.

Также двое участников группировки были задержаны с поличным при сбыте арестованному подследственному пакета с 4 гр героина, еще двое изобличены в фальсификации проверочных материалов по фактам наркооборота, а один из милиционеров - в избиении гражданина, доставленного в милицию.

«Участникам группировки предъявлены обвинения по статьям УК РФ «Сбыт наркотиков», «Превышение должностных полномочий» и «Получение взятки». Они арестованы и если суд признает их виновными, то участникам группировки грозит до 20 лет лишения свободы», - пояснил собеседник агентства.