Раздел Общество
26 августа 2008, 10:58

В Екатеринбурге и Первоуральске самый грязный воздух на Среднем Урале

На Среднем Урале растет объем выбросов от автотранспортных средств. По сравнению с 2006 годом он увеличился на 3,6 %, – сообщает корреспондент «Нового Региона».
Как было отмечено накануне в ходе заседания комиссии по экологии и природопользованию правительства Свердловской области, рост выбросов вредных веществ в атмосферу обусловлен растущим числом автомобилей, низким качеством автомобильного топлива, а также неудовлетворительным состоянием значительной части дорожного покрытия и низкой пропускной способностью дорог в крупных промышленных центрах Среднего Урала.

В целом по области объем выбросов от автотранспорта в минувшем году достиг 632,0 тыс. тонн, что составило 33,5 % от суммарных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. От стационарных и передвижных источников объем выбросов составил – 1887,2 тыс. тонн.

Наиболее грязный воздух сегодня в Екатеринбурге и Первоуральске – степень загрязнения этих городов специалистами характеризуется, как очень высокая. Основной причиной неудовлетворительного состояния атмосферного воздуха в свердловских муниципалитетах, по мнению членов комиссии, является использование устаревших технологических процессов, оборудования, а также недостаточно эффективная работа пылегазоочистного оборудования.