Раздел Общество
26 августа 2008, 09:51

В Абхазии утверждают, что грузинские войска концентрируются в направлении Кодорского ущелья

Грузинские войска концентрируются в направлении Кодорского ущелья, вооруженные силы Абхазии готовы отразить возможную агрессию со стороны Грузии.
Об этом сообщил заместитель министра обороны непризнанной республики Анатолий Зайцев.

"Руководство Грузии однозначно заявило, что вопрос Абхазии и Южной Осетии не решен и оно будет его решать. Как будет решать, мы понимаем однозначно - только насильственными методами, силой. Уже на сегодняшний день мы располагаем данными, где конкретно концентрируются войска в направлении Кодорского ущелья, то есть работа с их стороны проводится", - цитирует Зайцева РИА "Новости".

Он отказался назвать местонахождение, количественный и качественный состав войск. "Озвучивать не буду, поскольку это агентурные данные, полученные только сегодня разведкой", - отметил собеседник агентства.

По словам заместителя министра обороны, дополнительные войска в Кодорское ущелье в ближайшее время вводится не будут, но армия Абхазии готова отразить атаки со стороны противника.

"Вооруженные силы для того и предназначены, чтобы отражать агрессию войск противника. Мы армия не захватническая, готовимся, сейчас никого дополнительного усиления не будет, все идет по нашему плану", - пояснил Зайцев.

Он добавил, что в настоящее время в Кодорском ущелье продолжают работу саперы. "Сегодня был разминирован еще один дом мирных жителей, который был заминирован грузинами при отходе, то есть далеко не все еще обследовано", - отметил собеседник агентства.