Раздел Общество
25 августа 2008, 16:26

В Свердловской области офицер ГУФСИН обвиняется в хищении более 500 тысяч рублей

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение в отношении сотрудника управления по организации трудовой занятости спецконтигента ГУФСИН 48-летнего полковника внутренней службы.
Полковник обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе свердловской прокуратуры, в декабре 2005 года из федерального бюджета были выделены денежные средства целевым назначением на приобретение жилья для работников ГУФСИН МЮ РФ по Свердловской области. Обвиняемый с целью хищения денежных средств предоставил в бухгалтерию ведомства фальсифицированный договор, заключенный между ним и обществом с ограниченной ответственностью о долевом участии в строительстве жилья, а также характеристику квартиры, график погашения платежей и справку о своей задолженности перед строительной организацией. На основании фиктивных документов ГУФСИН МЮ РФ по Свердловской области были перечислены деньги в размере 526 тысяч 680 рублей на банковский счет ООО, а затем в апреле и июне 2006 года обществом эти деньги были перечислены в один из коммерческих банков на личный счет обвиняемого. В последующем он деньги обналичил и потратил на личные нужды.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения.