Раздел Общество
25 августа 2008, 11:20

Мэрия Екатеринбурга и Роспотребнадзор устроили «разборки» из-за грязи

В ответ на просьбу Роспотребнадзора проконтролировать уборку Екатеринбурга, городская администрация решила провести проверку имущества санитарной службы.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в нынешнем году надзорный орган организовал ряд проверок организаций, обеспечивающих содержание территории МО «Город Екатеринбург». В результате были выявлены многочисленные нарушения санитарных правил и правил предоставления жилищно-коммунальных услуг. Между тем, допущенные правонарушения являются следствием ненадлежащей деятельности не только хозяйствующих субъектов, отвечающих за содержание территорий, но и неэффективной организационной работы по улучшению санитарного состояния города со стороны администрации.

Учитывая сложившуюся ситуацию, управление Роспотребнадзора по Свердловской области выдало в адрес городской администрации предписание об устранении выявленных нарушений – в части организации сбора, хранения, вывоза отходов, их утилизации и уборки территории. Однако, как поясняют в надзорном ведомстве, городские чиновники проигнорировали этот призыв.

Более того, по мнению Роспотребнадзора, администрация Екатеринбурга неадекватно отреагировала на выявленные нарушения и предпринимает «ответные» действия, используя административный ресурс, привлекая Муниципальную экологическую инспекцию города для проверки состояния земельного участка, на котором расположено здание управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Между тем, эта земля Управлению не принадлежит. Как добавляют в пресс-службе ведомства, «судя по всему, путь к санитарно-эпидемиологическому благополучию территории Екатеринбурга будет непрост».