Раздел Общество
25 августа 2008, 10:24

Первая колонна, перевозившая гуманитарную помощь в Южную Осетию, вернулась в Екатеринбург

В Екатеринбург после более чем недельной командировки вернулась группа уральцев, перевозивших гуманитарную помощь, собранную на Среднем Урале для Южной Осетии.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», три грузовика и две сопровождавших их легковых автомобиля прибыли домой в ночь на понедельник. Несколько тонн самых необходимых грузов – от медикаментов до канцтоваров для детей – доставлены непосредственно в Цхинвал и переданы базирующимся там подразделениям МЧС, в городскую больницу и представителям осетинской диаспоры – для дальнейшего распределения среди нуждающихся местных жителей.

Ситуацию в Цхинвале нельзя назвать спокойной, говорят уральцы – город серьезно пострадал. Однако мирная жизнь в нем постепенно налаживается – к примеру, осуществляется ежедневное снабжение кварталов питьевой водой и хлебом, который раздается бесплатно.

Стоит отметить, что Свердловская область отправила на днях вторую колонну с гуманитарной помощью для Южной Осетии. Колонна пойдет в Цхинвал через Владикавказ.