Раздел Общество
25 августа 2008, 08:53

Россия и Грузия обменялись военнопленными

Между Россией и Грузией в воскресенье вечером состоялся обмен пленными, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова омбудсмена Грузии Созара Субари.
Как сообщил Субари, комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг доставил из Цхинвали в грузинское село Каралети недалеко от Гори на пост российских миротворческих сил семерых грузинских пленных, а грузинская сторона передала пятерых пленных.

Омбудсмен Грузии заявил, что среди освобожденных грузинских пленных двое военнослужащих и трое гражданских лиц. По его словам, состояние освобожденных грузинских пленных нормальное. Среди переданных грузинской стороной пленных трое граждан России, задержанных 22 августа в Батуми по обвинению в шпионаже.

Напомним, что обмен пленными между Россией и Грузией начался 19 августа, когда 13 грузинских военнослужащих и двое гражданских лиц были обменены на пятерых попавших в плен российских солдат. 22 августа еще десять российских военнопленных были обменены на 15 грузин.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.