Раздел Общество
24 августа 2008, 11:54

В Греции задержаны злостные поджигатели

В Греции задержаны поджигатели леса. Об этом в воскресенье сообщила национальная пожарная служба.
В центре страны был арестован 36-летний гражданин Албании. Сейчас полиция разыскивает его сообщника, с которым, по свидетельству очевидцев, они разъезжали по округе на машине, поджигая сухую траву. В тот же день на северо-западе Греции был задержан 17-летний грек, подозреваемый полицией в умышленном поджигании леса на протяжении нескольких месяцев. Юноша уже сознался в пяти эпизодах поджогов, сообщает РИА Новости.

Мотивы поджигателей выясняют следственные органы. По данным пожарных, каждый четвертый пожар в стране происходит по вине поджигателей. Около 70% пожаров возникают из-за неосторожного обращения с огнем, и лишь 5% возникает по естественным причинам, таким как удары молний.

В течение летнего сезона в Греции бушевали десятки мощных пожаров. В их тушении были задействованы десятки пожарных расчетов, военные, спасатели, авиация. Неоднократно им приходилось эвакуировать жителей населенных пунктов, находившихся в непосредственной близости от пожаров. Во время пожара на острове Родос из отелей были эвакуированы тысячи туристов.