Раздел Общество
22 августа 2008, 16:25

Полиция США не может арестовать убийцу из-за слишком большого веса — 450 кг

В США правосудие столкнулось с непредвиденными трудностями в стремлении наказать женщину за убийство маленького ребенка.
Вес убийцы составляет полтонны и она прикована к постели.

27-летняя Майра Лизбет Росалес обвиняется в убийстве своего двухлетнего племянника, однако при ее весе привычное отправление правосудия практически невозможно. Вес подозреваемой составляет 450 килограммов, а потому в следствии просто не представляют, как можно поместить Росалес в тюрьму или вызвать ее в суд, сообщает ФактNews.

Из-за своих размеров женщина даже не в состоянии протиснуться через дверной косяк.

По словам шерифа округа Идальго Люпе Тревино, подсудимая нуждается в серьезном лечении, поскольку просто не выживет в тюремных условиях.

В настоящее время процесс над Росалес проходит заочно. В четверг присяжные вынесли ей вердикт, признав женщину виновной в умышленном убийстве Элисео Гонсалеса-младшего.

Решение присяжных основано на выводах судебно-медицинской экспертизы, согласно которым ребенок умер 18 марта в результате насильственных действий. В частности, у погибшего были диагностированы по крайней мере две черепно-мозговые травмы.

Обвинения также предъявлены и матери погибшего - Джейми Росалес, поскольку женщина оставила своего ребенка под присмотром сестры, что привело к его избиению и смерти.

Для Джейми установлен залог в размере 100 тысяч долларов, а для Майры Росалес власти настаивают на 150-тысячном залоге.