Раздел Общество
20 августа 2008, 18:10

Андрей Гавриловский объяснил, почему он судится против самолетов

Владелец бизнес-центра «Антей» Андрей Гавриловский рассказал JustMedia, почему он решил через суд добиться запрета полетов самолетов ИЛ-86.
19 июня 2008 года бизнесмен обратился в суд Октябрьского района с иском об изменении схемы маршрута полета воздушного судна ИЛ-86, проходящего над его домом по улице Зыкова. Поводом для подачи иска послужил тот факт, что, по мнению г-на Гавриловского, летающие ИЛы «неблагоприятно воздействуют шумом на его здоровье и здоровье его дочери».

По словам г-на Гавриловского, после замеров уровня шума от пролетающих ИЛов на улице и внутри его дома по улице Зыкова, выяснилось, что он превышает допустимые нормы в несколько раз.

«Если машины ездят по городу без глушителя, то это до первого гаишника. Почему же самолетам дозволено нарушать санитарные нормы? От этого страдаю не только я, но и большинство жителей Нижнеисетска и Химмаша»,— заявил Андрей Гавриловский.

Напомним, в ходе суда ответчики сослались на то, что строительство дома г-на Гавриловского должно было быть согласовано с руководством аэропорта «Кольцово». Однако Андрей Николаевич считает, что данный довод не уместен.

«Улицы Химмаша и Нижнеисетска появились задолго до строительства «Кольцово». Но даже когда аэропорт построили, такого уровня шума не было. Сейчас же над нашими домами летают 25-летние ИЛы, которые из-за своей старости и производят этот шум. Кто-то должен решить эту проблему, поменять санитарные нормы или запретить, как в Европе, полеты ИЛ-86. Потому что здоровье людей важнее, чем заработок Скуратова»,— резюмировал г-н Гавриловский.