Раздел Общество
19 августа 2008, 18:17

Лимонов расплачивается за свой «язык»: приставы описывают имущество в пользу Лужкова

Судебные приставы прибыли на квартиру жены сопредседателя оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуарда Лимонова,чтобы описать его имущество.
Об этом сообщил член исполкома коалиции Александр Аверин, передает "Интерфакс".

"Сегодня утром судебные приставы явились описывать имущество Эдуарда Лимонова на квартиру его жены Екатерины Волковой. Лимонов, в сопровождении адвоката Алексея Орлова, отправился к месту событий на Самотечный переулок", - заявил Аверин.

Как сообщалось накануне, судебные приставы намерены описать имущество Эдуарда Лимонова во исполнение решения суда о выплате им полмиллиона рублей в пользу мэра Москвы Юрия Лужкова.

"Лимонов сегодня был в службе судебных приставов и предложил выплачивать 500 тысяч рублей по частям ежемесячно, но там сообщили, что это предложение осуществимо только в случае соответствующего судебного решения", - сообщил член исполкома коалиции.

Он сказал, что у Лимонова пока нет возможности оплатить штраф. "У него родился второй ребенок, и пока нет возможности выплатить эти деньги", - сказал он.

Напомним, 14 ноября прошлого года Бабушкинский суд столицы удовлетворил иск мэра Москвы Юрия Лужкова к одному из лидеров коалиции "Другая Россия" Эдуарду Лимонову о защите чести и достоинства.

Согласно решению, Лимонов и радио "Свобода" обязаны выплатить Лужкову по 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. Также кроме выплаты компенсации, суд обязал радиостанцию дать в своем эфире опровержение слов лидера радикальной оппозиции.

Суд отказал в жалобе Лимонова, который просил отменить решение по иску Лужкова и направить материалы для нового рассмотрения. "С сегодняшнего дня решение по иску Лужкова о защите чести и достоинства вступило в законную силу", - сообщил адвокат ответчика Виталий Варивода.

Поводом для судебного процесса послужило интервью Лимонова, которое он дал радиостанции "Свобода" 4 апреля 2007 года.

Комментируя судебный процесс по поводу "Марша несогласных", Лимонов сказал, что "московские суды подконтрольны Лужкову". Градоначальник счел данное высказывание порочащим его честь и достоинство, а также клеветой, и подал с суд.

Сам Лимонов назвал исковые претензии мэра Москвы необоснованными. "Я лишь высказывал в эфире свое мнение", - заявил он.