Раздел Общество
19 августа 2008, 13:21

На Урале осуждена женщина, которая во сне задавила младенца насмерть

В Свердловской области вынесен приговор женщине, признанной виновной в убийстве новорожденного сына.
Во время лечения в больнице осужденная напилась и легла спать на своего ребенка.

Туринский районный суд приговорил обвиняемую Спицину к наказанию в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы, сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Свердловской области.

Как следует из материалов дела, трагедия произошла 18 мая 2008 года в педиатрическом отделении Туринской больницы, где Спицина проходила курс лечения. Ее сын, родившийся в декабре 2007 года, находился в больнице с матерью.

По версии следствия, вечером 18 мая женщина самовольно ушла из больницы, а ночью вернулась обратно в состоянии алкогольного опьянения. При этом Спицина легла спать на кровать вместе с ребенком.

Утром следующего дня медицинские работники обнаружили, что Спицина спит, положив ноги на грудь и живот ребенку, который уже не дышит. Принятые реанимационные меры положительного результата не дали и врачи констатировали смерть младенца.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной гибели ребенка стала механическая асфиксия, наступившая в результате сдавливания органов груди и живота.

В ходе следствия Спициной предъявлено обвинение по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В соответствии с требованиями закона реальное отбытие наказания осужденной отсрочено до достижения находящимися на ее иждивении детьми возраста 14 лет.