Раздел Общество
19 августа 2008, 12:52

Месячник безопасности начинается в Свердловской области в преддверии учебного года

Традиционный месячник безопасности детей пройдет в Свердловской области с 20 августа по 20 сентября — специально для того, чтобы адаптировать юных свердловчан к «городским» условиям.
Связано это с тем, что ребята за время каникул могли забыть, как пользоваться огнем, электроприборами, вести себя на дороге. Напомнить об этом — задача спасателей.

Как сообщили АПИ в отделе информации, пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС России по Свердловской области, 1 сентября, в День знаний, во всех муниципальных образованиях Свердловской области пройдут массовые праздники для детей с показом пожарно-спасательной техники и оборудования, тематические конкурсы для детей.

На классных часах, а также на родительских собраниях будут организованы выступления сотрудников государственной противопожарной службы, сотрудников управления ГОиЧС о соблюдении правил безопасной жизнедеятельности и действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций. Родители и педагоги в свою очередь передадут информацию детям.

В ходе месячника будут проводиться практические занятия в образовательных учреждениях по отработке действий на случай возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций. Дети и родители смогут принять участие в праздниках, конкурсах проводимых на учебно-консультационных пунктах, организованных на базе жилищных организаций.

Совместно с органами управления социальной защиты населения и учреждениями социального обслуживания будут организованы конкурсы, викторины, экскурсии в пожарную часть для несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

Необходимо отметить, что с начала этого года на территории Свердловской области по причине неосторожного обращения с огнем детей произошло 17 пожаров, 9 детей погибли, еще 17 получили травмы различной степени тяжести 17 ребят.